当前位置: 首页 · 创新实践 · 作品展示 · 正文

2022年激光加工创意产品设计与实践部分优秀作品
发布日期:2022-12-02 点击量:

北航沙河主楼

完成人:吴玮琪 王可心 龙家鑫

作品简介:

这个激光切割作品以中国北京航空航天大学沙河校区的主楼为创作灵感,呈现出了这座标志性建筑的独特设计特点。在作品中,主楼的屋顶和立面细节被巧妙地凸显出来,突出了建筑的特征。屋顶部分通过激光切割的技术呈现出现代化的屋顶结构,给人以轻盈、现代的感觉。立面上的窗户、楼层分隔以及建筑轮廓也以同样的方式突出,展示了主楼的设计精致和独特。这件作品在艺术家的巧妙处理下,将主楼的现代感与木材的温暖质感相结合,呈现了一种独特的视觉效果。它不仅是对北京航空航天大学的致敬,还传达了现代建筑与自然环境之间的和谐关系。

北京一号飞机模型

完成人:陈聘之

作品简介:

以北航校徽为底座,北京一号飞机为主体的激光切割木板拼接艺术作品是一项引人注目的创作。

这件作品将北航校徽和北京一号飞机的轮廓精巧地拼接在一起,通过激光切割技术,木板的每个部分都被切割得非常精准。北航校徽作为底座,象征着学校的学术传统和荣誉,为整个作品提供了坚实的基础。而北京一号飞机的轮廓则生动地展现在校徽之上,虽然细节有限,但它们的结合呈现出了中国航空工业的历史与现代的完美融合。

这个木板拼接艺术作品不仅是对北航和中国航空工业的致敬,还将学校的文化传统与国家的科技成就相结合。它是一种有力的象征,激发着观众对科技、教育和国家发展的思考,以及对创造力和技术的深刻欣赏。

绿园风光粤港亭

完成人:彭竹棋

项目简介:

这件激光切割作品“绿园风光粤港亭”是学生在北航建校70周年之际向学校致敬的创作。作品以北航校园里面的绿园风光粤港亭为灵感来源,按照粤港亭的形状等比例缩放后,采用激光切割,榫卯结构片状拼装的形式,完成了整体的设计与制作。作品可以作为办公桌的装饰,或者以校园文创作品形式进行展示。